yogacigun.jpg

Путешествие в Китай по маршруту Пекин-Уданшань-Пекин. Посещение столицы Китая и знакомство с традиционной культурой, символы “книги Перемен” в императорских постройках. Путешествие по “первым горам бессмертных в Поднебесной” - Удану, знакомство с даосской культурой и походы по знаменитым монастырям Удана, знаменитые чайные плантации Удана и чаепития. Практика даосских методов яншэн.

 

“Путешествие по святым горам Удан приносит счастье, здоровье, умиротворение и долголетие” - так гласит местная пословица.

Читать далее »»

maket.jpg

 Уникальное путешествие по древнему округу Юнцзя с проживанием в семье Мастера цигун и врача ТКМ. Занятия цигун “Сяояо” и домашняя пища, наставления Мастера по здоровому образу жизни и прогулки по пейзажным районам..

История округа Юнцзя насчитывает по исследованию китайских ученых около 7000 лет и является колыбелью китайской цивилизации, родиной «Гор и Вод» - излюбленным местом путешествий древних поэтов и художников. Мы побываем в прекрасных пейзажных долинах и древних монастырях, тысячелетних деревнях, являющихся образцом искусства фэншуй, а также даосских и буддийских пещерах…..

Читать далее »»

2012_saoyao_01_blog1.jpeg

У нас хорошие новости на Рождество!

Дорогие друзья!

2012 год – год рождения центра « Средоточие»  Владимира Малявина. И это не просто волевой акт: центр появился в результате конкретных действий. Это были бесчисленные презентации книг Владимира Вячеславовича в Москве, первая группа  тайцзи, поездка к учителям на Тайвань и.т.д. Идея такого центра сразу наполнилась глубоким  смыслом.

Основатель Даотревел Анатолий Михайлов задолго до личного знакомства с Владимиром Малявиным почувствовал острую потребность создать своего рода клуб для всех, кто интересуется философией, теорией и практикой физического и духовного оздоровления , культурой и современной жизнью Китая.

Кто лучше Владимира Вячеславовича может быть проводником и учителем в этом неисчерпаемом мире человеческого гения!  До сих пор он делал это своими книгами, лекциями, интервью… Центр позволит вывести на новый уровень и представить все многообразие интересов и знаний Владимира Вячеславовича, даст возможность всем заинтересованным  получить информацию по многим вопросам в неискаженном виде.

Наработанный опыт Даотревел, наш гостеприимный дом в Китае,  клуб в Москве  позволят вам сделать первые шаги или углубить свой опыт  на этом пути познания и самореализации.

Приглашаем вас принять активное участие в работе центра!

anatol.jpg

“Сяояо цзяньшень фа” - можно назвать китайской лечебной гимнастикой, разновидностью медицинского Цигун. Для тех, кто ставит своей целью через телесную практику найти способ укрепление здоровья рекомендуем обратить внимание на методику «Сяояо». Это хороший Start-ap на пути к здоровому долголетию и другим телесным практикам!

Читать далее »»

zontik.jpg

Вылет из Москвы 29 декабря вечерним рейсом.

* В этом путешествии, мы не только посетим знаменитые достопримечательности и насладимся зимними пейзажами  , но и познакомимся с древней традиционной культурой Китая.

Маршрут поездки:
Пекин - Сиань

Читать далее »»

 oleg-copy.jpg

Этот текст посвящен важным моментам практики неподвижного сидения (цзинцзо) и методу “Тихого возвращения к единому”, известного автора Чжоу Цяньчуаня. Мастер Линь передал нам этот текст, как справочное пособие в дополнение к практике “Сяояо”.

В дыхании необходимо стремиться к глубине, длительности, тонкости, мягкости, медленности и непрерывности. В самом начале практики требуется естественное дыхание - это обычное дыхание, но с немного увеличенной глубиной. Также можно не прибавлять глубину, а дышать как привычно. После некоторого периода практики, дыхание само станет глубже. Читать далее »»

 pasha.jpg

В этой статье хотелось бы написать немного слов о различии большинства видов цигун, распространенных в наше время, с методикой “Сяояо цзяньшэнь фа“, провести некую грань между ними. Главным образом, эта небольшая заметка предназначена для практикующих “сяояо” и тех, кто интересуется данной методикой.

Читать далее »»

 foto_qigong.jpg

 На фото: река Наньси. Фотограф - Александр Константинов

Хочется затронуть вот какую тему, как сориентироваться в мире цигун новичку без знания и опыта среди всех этих направлений и групп. Не секрет, что наше время можно назвать вместе с технократическим - цигунократическим. Повсюду информация по набору групп цигун и проведении семинаров, ритритов итд. Причем часто это все принимает вид дикой смеси из цигун+йога+отдых на море+выдача сертификатов, диагностики итд итп. И вот человек, серьезно (а это здесь ключевое слово!) решивший взяться за свое хромающее здоровье или начать путь “духовныхпоисков”, набирает в интернете это “сладкое слово” цигун. А потом начинаются муки выбора…

Читать далее »»

Евгений

30 сентября, 2009

bakoolin1.jpg

На третий день жизни в деревне Юньчжанцинь («Деревня камфорного дерева») я разослал всем знакомым простейшее сообщение: «Дао – въяве». Да, живя в классическом китайском доме наставника Линь-лаоши, поднимаясь в лесистые горы, побывав у 20 водопадов и искупавшись в их сияюще-чистой воде, поймёшь, что такое жанр китайского искусства «Шаньшуй» («Горы – воды»). И что явно Дао въяве…  Да ещё попробовав 152 китайских классических блюда за две недели…

Читать далее »»

Оксана

30 сентября, 2009

oksana.jpg

Как выразить словами покой и гармонию в душе?

Читать далее »»